Bizcocho de yogur y nueces

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, rejilla en el segundo aparador desde abajo. 

Batimos los huevos con el azúcar 1 minuto, añadimos el yogurt y mezclamos muy bien, añadimos el aceite y la ralladura y mezclamos, añadimos la harina y la levadura pasadas por el colador (tamizadas) y mezclamos todo muy bien para que quede una masa sin grumos.

Engrasamos el fondo y paredes de un molde desmontable, de 22-24 cm de diámetro, con aceite o mantequilla, espolvoreamos de harina por toda la superficie, sacudimos para quitar el exceso, echamos la mezcla del bizcocho. 

Espolvoreamos por encima de la masa las nueces picadas y espolvoreamos de azúcar por encima de la nuez.

Metemos al horno en la segunda altura empezando desde abajo, horneamos 40-45 minutos, pinchamos con palillo a ver si está cocido. Sacamos a rejilla a enfriar.

Dejamos templar y desmoldamos.

Dejamos enfriar del todo antes de consumirlo.

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 2 medidas escasas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina
  • ½ medida del yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de naranja (opcional)
  • Nueces picadas burdamente
  • azúcar para espolvorear

Deja un comentario