Ponemos una cazuela ancha y plana (o sartén) a fuego medio, en un vaso de agua vacío ponemos una cuarta parte del vaso de aceite, lo completamos de agua y lo echamos a la cazuela, añadimos 5-6 cucharadas de vinagre, la pimienta, un puñado de sal, la cebolla, los ajos laminados, el pimentón y el laurel.
Mezclamos todo con cuchara de madera y colocamos los boquerones bien alineados por todo el fondo de la cazuela, tenemos hirviendo, a fuego medio bajo, moviendo la cazuela (no el pescado) de vez en cuando, hasta que quede ½ dedo de líquido (unos 8-10 minutos) apagamos el fuego, dejamos enfriar y al frigo.
Puede estar 1 semana en el frigorífico. En caliente recién hechos también están divinossss!!!!
INGREDIENTES
- La cantidad de boquerones, sin cabeza ni tripa, lavados y escurridos que queramos
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 casquete de cebolla
- 4-5 bolas de pimienta negra
- aceite de oliva
- vinagre (de vino blanco o de manzana)
- agua
- una cucharilla de pimentón
- sal