Boquerones escabechados

Ponemos una cazuela ancha y plana (o sartén) a fuego medio, en un vaso de agua vacío ponemos una cuarta parte del vaso de aceite, lo completamos de agua y lo echamos a la cazuela, añadimos 5-6 cucharadas de vinagre, la pimienta, un puñado de sal, la cebolla, los ajos laminados, el pimentón y el laurel.

Mezclamos todo con cuchara de madera y colocamos los boquerones bien alineados por  todo el fondo  de la cazuela, tenemos hirviendo, a fuego medio bajo,  moviendo la cazuela (no el pescado) de vez en cuando, hasta que quede ½ dedo de líquido (unos 8-10 minutos) apagamos el fuego, dejamos enfriar y al frigo.

Puede estar 1 semana en el frigorífico. En caliente recién hechos también están divinossss!!!! 

INGREDIENTES

  • La cantidad de boquerones, sin cabeza ni tripa, lavados y escurridos que queramos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 casquete de cebolla
  • 4-5 bolas de pimienta negra
  • aceite de oliva
  • vinagre (de vino blanco o de manzana)
  • agua
  • una cucharilla de pimentón
  • sal

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