Salpimentamos los filetes de lomo, los enharinamos y freímos en una sarten con abundante aceite, cuando toman color los sacamos a un plato, reservamos.
En el mismo aceite se refrie la cebolla picada y el ajo picado, cuando doren añadimos el vino, la salsa de tomate, el caldo de carne, una nuez de mantequilla, mezclamos y dejamos al fuego hasta espesar la salsa.
Ponemos la carne en una tartera de barro, añadimos la salsa y dejamos hervir 5 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo añadimos las olivas, el huevo duro, perejil picado (añadid alguna otra hierba si os gusta), el jamón cortado a tiras y damos otro hervor, si es posible dejamos reposar (mejora).
INGREDIENTES
- Lomo de cerdo a filetes
- 100g de cebolla
- 100g de jamón de Teruel
- aceitunas verdes o negras
- 1 vaso pequeño de caldo de carne
- 1 copa de vino tinto
- salsa de tomate
- 2-3 huevos duros
- harina
- 2 dientes de ajo
- perejil
- pimienta
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal