Lomo de cerdo a la baturra

Salpimentamos los filetes de lomo, los enharinamos y freímos en una sarten con abundante aceite, cuando toman color los sacamos a un plato, reservamos.

En el mismo aceite se refrie la cebolla picada y el ajo picado, cuando doren añadimos el vino, la salsa de tomate, el caldo de carne, una nuez de mantequilla, mezclamos y dejamos al fuego hasta espesar la salsa.

Ponemos la carne en una tartera de barro, añadimos la salsa y dejamos hervir 5 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo añadimos las olivas, el huevo duro, perejil picado (añadid alguna otra hierba si os gusta), el jamón cortado a tiras y damos otro hervor, si es posible dejamos reposar (mejora).

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo a filetes
  • 100g de cebolla
  • 100g de jamón de Teruel
  • aceitunas verdes o negras
  • 1 vaso pequeño de caldo de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • salsa de tomate
  • 2-3 huevos duros
  • harina
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

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