Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos en una cazuela con aceite al fuego y rehogamos hasta que se ablanden, añadimos las espinacas y añadimos ¾ de vaso de agua, la hoja de laurel y cocinamos durante 10 minutos a fuego suave, añadimos los garbanzos del bote, mezclamos y si hiciese falta añadimos agua justo hasta cubrir ligeramente los garbanzos, ponemos a punto de sal y cocinamos 5minutos a fuego suave.
Mientras tanto ponemos agua en cazuela y el huevo, cuando empiece a hervir contamos 12 minutos, sacamos el huevo y lo enfriamos debajo del grifo de agua fría, pelamos y lo cortamos a cuadritos pequeños, lo añadimos a la cazuela de los garbanzos, damos unas vueltas al conjunto y sacamos la cazuela del fuego y dejamos tapada 5 minutos para que se mezclen los aromas. Servimos caliente.
INGREDIENTES
- 250 g de garbanzos en conserva
- 200 g de espinacas congeladas o frescas de bolsa
- 1 huevo duro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 50 ml aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 4 g de sal