Tarta Mousse de turrón

Base: Tostamos los 40g de granillo de almendra en una sartén, sin ninguna grasa, durante 3-4 minutos, reservamos. En una picadora ponemos las galletas cracker y trituramos hasta hacer polvo, los 80g de mantequilla los derretimos en el microondas y la mezclamos con las galletas, trituramos, sacamos a un plato y lo mezclamos con el granillo tostado. Forramos la base de un molde de 20cm de diámetro desmontable, con papel vegetal, echamos la mezcla de galletas y aplanamos y repartimos para igualar el fondo, lo guardamos el en frigo.

Relleno: ponemos a remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos. En un cazo ponemos 250ml de nata, 100ml de leche y 300g de turrón desmenuzado, ponemos a fuego medio-bajo y removemos con unas varillas hasta deshacer el turrón por completo. Sacamos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos hasta integrar, dejamos templar. Preparamos el merengue con las claras batiendo hasta montar un poco, vamos añadiendo en tres veces los 65g de azúcar y vamos batiendo entre ellas hasta conseguir picos firmes con la mezcla, reservamos. Montamos la nata (que tendremos muy muy fría) con la varita o varillas eléctricas y vamos añadiendo los 65g de azúcar en varias tandas, que no quede demasiado dura la nata. Vamos a ir añadiendo la nata a tandas (mezclando entre ellas) en el cuenco del turrón con movimientos envolventes. Cuando hayamos terminado con la nata vamos a hacer lo mismo con las claras, las vamos a ir añadiendo en “3 o 4” veces integrando entre ellas con movimientos envolventes.

Sacamos el molde de la nevera y ponemos un papel vegetal o acetato en las paredes del molde, volcamos todo el relleno y aplanamos, tapamos el molde con papel de aluminio y dejamos en el frigo por lo menos 4horas o hasta el día siguiente. A la hora de servir desmoldamos, quitamos el papel o acetato y pasamos a la fuente de servicio. Decoramos con granillo de almendra crocanti a nuestro gusto.

INGREDIENTES

Para decorar:

  • 50g de granillo de almendra crocante

Para el relleno:

  • 300g turrón de Jijona (blando)
  • 250 g +250 g de nata de montar 33%materia grasa
  • 100 ml leche entera
  • 65 g + 65 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 120 g (6 hojas) de gelatina (11g)

Para la base:

  • 140 g de galletas cracker
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 40 g de granillo de almendra tostada

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