Crema de calabazas y setas de temporada

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos el puerro en rodajas. Cortamos la calabaza en dados (sin la cáscara exterior, sin pelillo ni pepitas). Pelamos y cortamos la patata en dados. Limpiamos las setas.

La crema: Ponemos aceite en un cazo y subimos el fuego, cuando esté caliente echamos la cebolla y el puerro, removemos, dejamos 10 minutos, añadimos la calabaza, la patata y removemos, añadimos las setas, un poco de sal y pimienta y cubrimos con agua, subimos el fuego y cuando rompa a hervir tapamos y bajamos el fuego, tenemos 20 minutos a fuego medio. Retiramos y trituramos. Reservar.

La textura de setas: Dividimos las setas en tres partes, con una de las partes hacemos láminas y las freímos en aceite muy caliente hasta dorar, sacamos a plato con papel cocina a escurrir. La segunda parte salteamos con un poco de sal y pimienta, retiramos igual que la primera. La tercera parte cortamos en juliana muy muy fina y las pasamos 1 minuto sin llegar a freir, solo templar, retiramos a otro plato. Adornamos los platos de crema con un variadito de setas.

INGREDIENTES

  • Para la crema:
    • 800 g de calabaza
    • 300 g de puerro
    • 300 g de cebolla
    • 400 g de patatas
    • 30 ml aceite de oliva
    • pizca de sal
    • pizca de pimienta
    • 200 g de setas variadas
  • Para las setas en textura:
    • 100 ml de aceite de oliva
    • pizca de sal
    • pizca de pimienta
    • 250 g de setas variadas

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