Lasaña de patatas, panceta y puerros

Vamos a empezar con las recetas de #Navidad para que nos de tiempo a preparar o pensar un menú de diez… hoy receta fácil, económica y riquísima.

Cortamos los puerros a lo largo por la mitad, lavamos y picamos, pelamos y picamos los dientes de ajo y el perejil, cortamos la mozarella en rodajas.

Doramos la panceta en sartén con dos cucharadas de aceite, añadimos el puerro y los ajos, rehogamos 3 minutos, añadimos perejil, sal y pimienta, rehogamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba abajo.

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas finas. Untamos un molde de hornear con mantequilla y ponemos una capa de patatas intercaladas hasta tapar el fondo, otra capa de patatas, espolvoreamos por encima la tercera parte del queso de gratinar, por encima la mitad de rodajas de mozarella, por encima la mitad del sofrito de panceta y puerro, otra capa doble de patatas y repetimos con los quesos y el relleno, terminamos con una capa de patatas y espolvoreamos con el último tercio de queso de gratinar.

Horneamos a 180º y a media altura durante unos 60 minutos.

Sacamos el molde a rejilla y dejamos reposar un ratito antes de servirla con un poco de perejil picado por encima.

INGREDIENTES

  • 400 g de panceta ahumada cortada a cuadros
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 2 bolas de queso mozzarella fresca
  • 8 patatas pequeñas
  • 10 g de mantequilla
  • 200 g de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. María Pilar García García dice:

    La probaré

    Me gusta

  2. María Pilar García García dice:

    Una iidea genial

    Me gusta

Deja un comentario