Pimientos confitados con cebolla

Si asamos los pimientos en casa, los ponemos en una bandeja de horno y asamos a 180º durante 30-40 minutos, hasta que estén muy tostados, los sacamos a un plato, los tapamos con un paño de cocina y cuando estén frios los pelamos, quitamos pepitas de dentro y hacemos tiras a lo largo, los guardamos en un plato cubriendo con el caldo que han soltado. Si los compramos en bandeja, en bote de cristal o en lata no hace falta el paso anterior.

Pelamos la cebolla y la cortamos en gajos.

Ponemos aceite en una sarten amplia y freímos la cebolla a medio fuego hasta que empiece a dorar, añadimos los dientes de ajo pelados y laminados, damos unas vueltas, añadimos los pimientos escurridos (no añadimos el caldo de taparlos), mezclamos y dejamos al fuego 10 minutos (iran soltando mas caldo), cuando empiezan a tostarse y agarrase a la sarten bajamos el fuego y desglasamos con el vinagre recogiendo todo lo agarrado en el fondo de la sarten, añadimos los clavos de olor, tapamos y con fuego al mínimo dejamos cocer 30 minutos. Cuando esté el conjunto a nuestro gusto lo retiramos del fuego y salamos un poco. Listo.

INGREDIENTES

  • 3 pimientos morrones asados
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • chorretón de vinagre de jerez
  • 3-4 clavos de olor
  • sal al gusto

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