Si asamos los pimientos en casa, los ponemos en una bandeja de horno y asamos a 180º durante 30-40 minutos, hasta que estén muy tostados, los sacamos a un plato, los tapamos con un paño de cocina y cuando estén frios los pelamos, quitamos pepitas de dentro y hacemos tiras a lo largo, los guardamos en un plato cubriendo con el caldo que han soltado. Si los compramos en bandeja, en bote de cristal o en lata no hace falta el paso anterior.
Pelamos la cebolla y la cortamos en gajos.
Ponemos aceite en una sarten amplia y freímos la cebolla a medio fuego hasta que empiece a dorar, añadimos los dientes de ajo pelados y laminados, damos unas vueltas, añadimos los pimientos escurridos (no añadimos el caldo de taparlos), mezclamos y dejamos al fuego 10 minutos (iran soltando mas caldo), cuando empiezan a tostarse y agarrase a la sarten bajamos el fuego y desglasamos con el vinagre recogiendo todo lo agarrado en el fondo de la sarten, añadimos los clavos de olor, tapamos y con fuego al mínimo dejamos cocer 30 minutos. Cuando esté el conjunto a nuestro gusto lo retiramos del fuego y salamos un poco. Listo.
INGREDIENTES
- 3 pimientos morrones asados
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- chorretón de vinagre de jerez
- 3-4 clavos de olor
- sal al gusto