Crema de coliflor y pistachos

Pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños, en una cazuela fundimos la mantequilla y aceite y pochamos la cebolla a fuego suave.

Pelamos las patatas y cortamos a cuadros pequeños, añadimos a la cebolla, rehogamos un minuto y echamos el caldo, la leche y la nata, removemos, dejamos hirviendo.

Mientas limpiamos la coliflor y dividimos en ramilletes, eliminamos lo duro de cada ramillete, añadimos a la cazuela y dejamos a fuego lento, salpimentamos al gusto.

Cuando las verduras estén tiernas retiramos del fuego y batimos, si queremos la crema muy lisa la colamos por tamiz o colador. 

Servimos y esparcimos por encima pistachos, ralladura de lima, pizca de pimienta y un hilillo de aceite de oliva.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 3 patatas pequeñas
  • 20 g de mantequilla
  • 15 g de aceite
  • 70 ml de leche
  • 30 ml de nata
  • 500 ml caldo de verduras
  • ralladura de lima
  • pistachos
  • sal
  • pimienta

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