Pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños, en una cazuela fundimos la mantequilla y aceite y pochamos la cebolla a fuego suave.
Pelamos las patatas y cortamos a cuadros pequeños, añadimos a la cebolla, rehogamos un minuto y echamos el caldo, la leche y la nata, removemos, dejamos hirviendo.
Mientas limpiamos la coliflor y dividimos en ramilletes, eliminamos lo duro de cada ramillete, añadimos a la cazuela y dejamos a fuego lento, salpimentamos al gusto.
Cuando las verduras estén tiernas retiramos del fuego y batimos, si queremos la crema muy lisa la colamos por tamiz o colador.
Servimos y esparcimos por encima pistachos, ralladura de lima, pizca de pimienta y un hilillo de aceite de oliva.
INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 3 patatas pequeñas
- 20 g de mantequilla
- 15 g de aceite
- 70 ml de leche
- 30 ml de nata
- 500 ml caldo de verduras
- ralladura de lima
- pistachos
- sal
- pimienta