Coca de ajetes y setas

Si elegimos hacer la masa asi la haremos; en un cuenco ponemos la harina, la levadura previamente disuelta en un poco de agua tibia, el aceite y el agua, finalmente la sal, amasamos 15minutos hasta que no se pegue, dejamos reposar 90 minutos aprox. tapada con un paño. Una vez fermentada desgasificamos la masa amasando un poquito suavemente y dividimos en porciones o solo una coca, varias pequeñas, o hacemos la mitad en una pieza y congelamos el resto para otra ocasión. La que vayamos a hacer la dejamos reposar 25-30 minutos, tapada.

Preparamos el salteado mientras tanto: limpiamos los ajetes y troceamos, si son congelados los habremos descongelado antes, si son de conserva los escurrimos de su caldo. Los ponemos en una sarten con aceite y salteamos a fuego vivo junto con las setas troceadas y limpias, añadimos sal y pimienta asi como las  hierbas que hayamos elegido.

Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo.

Estiramos la masa para formar la coca, ancha, larga y gruesa a nuestro gusto, mejor finita, 2-3 mm. Repartimos la fritura, repartiendo, así como los tomates cortados por la mitad. Añadimos un poco de mozarella (opcional) y terminamos echando un poco de aceite por encima. Horneamos 5-6 minutos dependiendo del grueso que hagáis, la podemos poner además 2-3 minutos con el gratinador, cuando tome color tostadico la sacamos del horno.

INGREDIENTES

Relleno

  • 1 manojo de ajos tiernos, o congelados, o en conserva
  • setas variadas, secas o en conserva
  • tomates cherry
  • hierbas aromáticas
  • perejil
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal
  • Opcional un poco de queso mozarella.

Masa

  • 250 g harina
  • 160 ml de agua mineral
  • 20 g aceite oliva
  • 5 g de sal
  • 4 g de levadura fresca (o 1g y ½ de la seca de panadero)
  • Tambien se puede hacer la coca con masa flora, o frola, refrigerada. O también con una lámina rectangular o redonda de hojaldre refrigerado.

Deja un comentario