Si elegimos hacer la masa asi la haremos; en un cuenco ponemos la harina, la levadura previamente disuelta en un poco de agua tibia, el aceite y el agua, finalmente la sal, amasamos 15minutos hasta que no se pegue, dejamos reposar 90 minutos aprox. tapada con un paño. Una vez fermentada desgasificamos la masa amasando un poquito suavemente y dividimos en porciones o solo una coca, varias pequeñas, o hacemos la mitad en una pieza y congelamos el resto para otra ocasión. La que vayamos a hacer la dejamos reposar 25-30 minutos, tapada.
Preparamos el salteado mientras tanto: limpiamos los ajetes y troceamos, si son congelados los habremos descongelado antes, si son de conserva los escurrimos de su caldo. Los ponemos en una sarten con aceite y salteamos a fuego vivo junto con las setas troceadas y limpias, añadimos sal y pimienta asi como las hierbas que hayamos elegido.
Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo.
Estiramos la masa para formar la coca, ancha, larga y gruesa a nuestro gusto, mejor finita, 2-3 mm. Repartimos la fritura, repartiendo, así como los tomates cortados por la mitad. Añadimos un poco de mozarella (opcional) y terminamos echando un poco de aceite por encima. Horneamos 5-6 minutos dependiendo del grueso que hagáis, la podemos poner además 2-3 minutos con el gratinador, cuando tome color tostadico la sacamos del horno.
INGREDIENTES
Relleno
- 1 manojo de ajos tiernos, o congelados, o en conserva
- setas variadas, secas o en conserva
- tomates cherry
- hierbas aromáticas
- perejil
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- Opcional un poco de queso mozarella.
Masa
- 250 g harina
- 160 ml de agua mineral
- 20 g aceite oliva
- 5 g de sal
- 4 g de levadura fresca (o 1g y ½ de la seca de panadero)
- Tambien se puede hacer la coca con masa flora, o frola, refrigerada. O también con una lámina rectangular o redonda de hojaldre refrigerado.