Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, las freímos en abundante aceite caliente y cuando estén a nuestro gusto las retiramos a un plato con papel absorbente y las ponemos a punto de sal.
Hacemos el ali oli colocando el ajo, el huevo, el limón, la sal y el aceite en una jarra, trituramos hasta conseguir la textura de mayonesa.
En sartén freímos dos ajos laminados con una cayena, cuando estén dorados añadimos las gambas y un golpe pequeño de sal, cocinamos 2 minutos, añadimos el pimentón, mezclamos rápidamente y retiramos la sartén del fuego.
En fuente de servicio ponemos las patatas, por encima unas cucharadas de alioli y por encima las gambas, por encima de las gambas unas cucharadas del aceite de freír las gambas y servimos.
INGREDIENTES
- 200 g de gambas peladas
- 500 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de pimentón
- 1 cayena
- aceite para freír
- Para el ali oli:
- 1 vaso de aceite
- 1huevo
- ½ diente de ajo
- unas gotas de limón
- Sal