Patatas arrieras

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, las freímos en abundante aceite caliente y cuando estén a nuestro gusto las retiramos a un plato con papel absorbente y las ponemos a punto de sal.

Hacemos el ali oli colocando el ajo, el huevo, el limón, la sal y el aceite en una jarra, trituramos hasta conseguir la textura de mayonesa.

En sartén freímos dos ajos laminados con una cayena, cuando estén dorados añadimos las gambas y un golpe pequeño de sal, cocinamos 2 minutos, añadimos el pimentón, mezclamos rápidamente y retiramos la sartén del fuego.

En fuente de servicio ponemos las patatas, por encima unas cucharadas de alioli y por encima las gambas, por encima de las gambas unas cucharadas del aceite de freír las gambas y servimos.

INGREDIENTES

  • 200 g de gambas peladas
  • 500 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1 cayena
  • aceite para freír
    • Para el ali oli:
    • 1 vaso de aceite
    • 1huevo
    • ½ diente de ajo
    • unas gotas de limón
    • Sal

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