Comtessa Casera

Fundimos el chocolate y estiramos muy fino sobre papel de horno con una brocha de cocina, dejamos en nevera hasta enfriar del todo.

En frio cortamos el chocolate en rectángulos de tamaño un poco más pequeño que el molde o cortamos irregularmente, a nuestro gusto. Dejamos en frigorífico hasta utilizar.

Por otra parte montamos la nata con el azúcar y por otra parte montamos las claras con el azúcar, mezclamos con sumo cuidado ambas cremas. 

En molde plum cake disponemos cucharadas de la mezcla de nata-claras, ponemos una lámina o trozos de chocolate fundido encima, y seguimos poniendo crema y chocolate, crema y chocolate y así vamos intercalando capas hasta terminar todo, hacemos como un mil hojas.

Metemos al congelador toda la noche. Cuando este congelado desmoldamos y lo adornamos de hilos de chocolate o trocitos picados o rallados del chocolate fundido, o espolvoreamos de cacao, al gusto.

INGREDIENTES

  • 200 gr de chocolate para cobertura
  • 1 litro de nata para montar materia grasa 32%
  • 100 g azúcar para la nata
  • 6 claras de huevo
  • 100 g de azúcar para las claras

Deja un comentario