Bizcocho (el auténtico)

Para que salga perfecto es preciso pesar los huevos sin la cáscara y preparar idéntica cantidad de azúcar y de harina.

Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.  

Separamos las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta formar un merengue fuerte. Añadimos despacio y mezclando suavemente las yemas, integramos la harina poco a poco y suavemente, añadimos la levadura, integramos suavemente.  

Engrasamos un molde redondo y desmontable, ponemos la masa y metemos al horno a media altura a 160º hasta que suba y pinchando en el centro con un palillo salga limpio. 30-40minutos. Sacamos a rejilla para enfriar. Desmoldaremos en frio.

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • el peso de los huevos, sin cáscara, de azúcar
  • el peso de los huevos, sin cáscar, de harina
  • 1 cucharilla de levadura royal

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