Empanada de jamón york y queso

En un cuenco ponemos los yogures, añadimos azúcar, sal, el huevo, aceite y removemos bien, añadimos el bicarbonato a la harina mezclamos y echamos a la masa anterior, echamos pizca de orégano y removemos todo muy bien. Queda una masa blandita pero manejable. Dejamos reposar 15-20minutos.

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo. Rallamos el queso. En el fondo del molde ponemos papel hornear, untamos el resto de mantequilla, sin remover la masa ponemos la mitad, dejándola caer, en el molde, extendemos muy bien con cuchara de palo para cubrir fondo y ponemos una capa de jamon de york, cubriendo la masa, encima la mitad del queso extendiendo, encima jamon repartiendo, encima queso, terminamos con jamon, cubrimos con el resto de la masa extendiendo (tapando) todo el jamón y tapando todos los agujeros. Pintamos la masa con huevo batido y esparcimos por encima sésamo.

Metemos el molde a ½ altura y horneamos 40-45 minutos o hasta que quede como a ti te guste (a mi doradita). Sacamos a rejilla, esperamos 10 minutos y desmoldamos.

Comemos fría, templada o recién hecha, al gusto.

INGREDIENTES

  • Masa: 3 yogures naturales, 235g harina, 1huevo L, 1 cucharada sopera de aceite, 1 cucharilla de sal, 1 cucharilla azúcar, 1 cucharilla bicarbonato, pizca de orégano
  • Relleno: 350g queso rallado (de una sola clase o variado), 300g jamón york, o pavo. 1 huevo para pintar y semillas de sésamo (ajonjolí)

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