Croquetas de queso y nueces

Pelamos la berenjena, y rápidamente para que no se oxide hacemos láminas de 1cm de ancho, cortamos a tiras y éstas a cuadritos.

Derretimos la mantequilla en una cazuela baja, agregamos un chorrito de aceite (esto es para que no se queme la mantequilla) y sofreímos la berenjena.

Picamos la cebolla y el ajo y lo añadimos, sofreímos, añadimos la harina, sofreímos dos minutos dando vueltas para que no se queme, vamos añadiendo leche poco a poco sin parar de remover la masa, esperamos que hierva y añadimos el queso rallado, mezclamos, ponemos un toque de nuez moscada, seguimos removiendo, sal, pimienta, removemos, añadimos nueces, partidas a trozos con las manos, seguimos integrando todo removiendo, cuando la masa se despegue de las paredes y del fondo retiramos del fuego.

Forramos una fuente con papel horno y echamos la masa repartiéndola por todo. Tapamos con film en contacto con la masa para que no forme costra. Dejamos templar y refrigeramos. Podemos dejarla si nos interesa hasta el día siguiente o continuamos….

Trituramos las galletas y las mezclamos con el pan rallado. Cortamos un trozo de la masa de croquetas y damos forma de rulo, cortamos en trozos tamaño croqueta y vamos dando forma a la masa con las manos, pasamos las croquetas por harina, después por huevo batido y después por la mezcla de galleta-pan,

Freímos las croquetas, por tandas, en abundante aceite muy caliente (para que no se abran) las pasamos a una fuente forrada de papel cocina a escurrir. Servimos bien calientes.

TRUCO: para que las croquetas no se abran al freírlas ??? Que el aceite esté bien caliente y compactar bien la masa al darles la forma antes de rebozar.

INGREDIENTES

  • 150 g de queso de cabra
  • 200 g de harina
  • 100 g de galletas María
  • 1 huevo
  • ½ vaso de pan rallado
  • 200 g mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • 100 g nueces peladas y troceadas bastamente con las manos
  • nuez moscada
  • pimienta blanca molida
  • sal
  • 1 cebolla pequeña
  • 3dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1litro de leche
  • aceite para freir

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