Galletas crujientes de canela

Separamos 50 g de azúcar y 1 cucharilla de canela a un bol, mezclamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba abajo.

En un bol ponemos azúcar, mantequilla y con batidora eléctrica mezclamos durante 2-3 minutos, si no tenemos batidora con una espátula podemos conseguirlo también aunque nos costara un poco más, añadimos la harina y seguimos integrando, conseguimos una masa blanda pero manejable, dejamos reposar 5 minutos.

Con las manos amasamos la mezcla anterior, o con un rodillo, hasta que quede una consistencia homogénea, dejamos reposar 5 minutos.

Preparamos una bandeja de horno forrada de papel, vamos formando bolitas con las manos y las aplastamos un poco dejando el grueso y tamaño que nos guste (ni muy finas ni muy gruesas), las vamos colocando en la bandeja un poco separadas, horneamos a ½ altura durante 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar 5 minutos encima de una rejilla. Rebozamos o espolvoreamos nuestras galletas con la mezcla de azúcar y canela reservada.

INGREDIENTES

  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharillas de canela en polvo

Deja un comentario