Que mejor manera para celebrar el día de San Jorge, que una receta de unos buenos mantecados de Aragón. Allá vamos!
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Amasamos el aceite, la manteca, el anís, el azúcar y las avellanas, añadimos la harina en varias tandas y añadiendo el huevo batido entre tanda y tanda, estiramos la masa a 1centimetro y ½ de grueso, cortamos de la forma que nos gusten, o redondos o en forma de rombo, ponemos los mantecados en bandeja de horno forrada de papel, los untamos con huevo batido y horneamos a ½ altura hasta dorar.
Al sacarlos espolvoreamos con abundante azúcar, también podemos poner el azúcar por encima cuando los untamos de huevo antes de hornear.
INGREDIENTES
- 250 g de aceite
- 250 g de manteca
- 375 g azúcar
- 250 g de avellanas tostadas y picadas no demasiado
- 1 huevo batido + 1huevo para untar al hornear
- 1 kg de harina
- ½ copa de anís.