Torta de Ubrique

Como ya se acerca el finde, nada mejor que una receta para preparar un buen desayuno!!!

Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo. Forramos una bandeja de horno o rectangular con papel horno.

Mezclamos en un recipiente amplio la harina con la levadura, casi todo el azúcar (reservamos 3-4 cucharadas), el anís y el sésamo (opcional), hacemos un hueco en el centro de la harina y ponemos el aceite y la leche, mezclamos todo con varillas o con cuchara de palo hasta que no se pueda trabajar con cuchara, seguimos amasando con las manos, untadas un poco de aceite, hasta poder formar una bola blanda y algo pegajosa.

Sacamos la masa a la bandeja extendemos a 1 dedo de grueso, con las manos untadas de aceite, utilizaremos todo el espacio de la bandeja. Cubrimos con las almendras al gusto y echamos el azúcar reservada por encima repartiéndola.

Metemos la bandeja en el horno a ½ altura y horneamos durante 25- 30 minutos, o hasta pinchar en el centro con un palillo y que éste salga limpio. Si queremos dorar más subimos la bandeja al último nivel de arriba y activamos el gratinador, vigilamos para que no se nos queme.

INGREDIENTES

  • 400 g de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 5 g de anís en grano (matalahúva)
  • 200 g azúcar
  • 220 ml aceite oliva
  • 220 ml de leche
  • almendras crudas enteras o laminadas
  • semillas de sésamo (ajonjolí) opcional.

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