Marquesas de Navidad

Aunque las llamamos Marquesas de Navidad, por que son típicas de esta época del año, se pueden preparar en cualquier momento por que están riquísimas! Vamos allá!!!

Precalentamos el horno a 180º bandeja a segundo nivel desde abajo, fuego arriba y abajo.

Batimos mucho los huevos con el azúcar, reservamos. Mezclamos las almendras con la ralladura limón, añadimos los huevos y mezclamos suavemente, añadimos la maicena tamizada con la levadura, mezclamos suavemente hasta formar una masa homogénea.

Ponemos solo una cucharada de masa en cada molde de papel y los vamos colocando en la bandeja del horno. Metemos a hornear, en el segundo nivel del horno desde abajo, durante 10-15 minutos aproximadamente, dejamos poco doraditas no tostadas.

Sacamos a rejilla a enfriar. Cuando estén frías espolvoreamos de azúcar glasé.

INGREDIENTES

  • 125g azúcar glasé
  • 125g almendra molida
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas de azúcar glasé (para adornar)
  • 40g de maicena
  • ½ cucharilla levadura

Deja un comentario