Aunque las llamamos Marquesas de Navidad, por que son típicas de esta época del año, se pueden preparar en cualquier momento por que están riquísimas! Vamos allá!!!
Precalentamos el horno a 180º bandeja a segundo nivel desde abajo, fuego arriba y abajo.
Batimos mucho los huevos con el azúcar, reservamos. Mezclamos las almendras con la ralladura limón, añadimos los huevos y mezclamos suavemente, añadimos la maicena tamizada con la levadura, mezclamos suavemente hasta formar una masa homogénea.
Ponemos solo una cucharada de masa en cada molde de papel y los vamos colocando en la bandeja del horno. Metemos a hornear, en el segundo nivel del horno desde abajo, durante 10-15 minutos aproximadamente, dejamos poco doraditas no tostadas.
Sacamos a rejilla a enfriar. Cuando estén frías espolvoreamos de azúcar glasé.
INGREDIENTES
- 125g azúcar glasé
- 125g almendra molida
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos L
- 2 cucharadas de azúcar glasé (para adornar)
- 40g de maicena
- ½ cucharilla levadura