Salsa de ajo y miel

Ponemos la manteca en un cazo a calentar a fuego medio, añadir el ajo y dejar hacerse 2 minutos removiendo, añadimos la miel, el caldo de pollo, el azúcar moreno y la soja, mezclamos bien. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos 10 minutos sin tapar.

Mientras, disolvemos la maicena en un vaso con una cucharada de agua, si no se disuelve bien añadimos un poco más de agua.

Pasados los 10 minutos de cocción echamos la maicena mezclando sin parar hasta integrar, removemos todo el tiempo para que no se pegue en el fondo, cuando espese sacamos del fuego.

Y nada más, esta salsa nos sirve tanto para pescados como para carne, siendo con el pollo bien frito (como las alitas) donde más se utiliza.

INGREDIENTES

  • ¼ de una taza de manteca (o mantequilla)
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ½ taza de miel
  • ¼ de taza de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de agua

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