Pelamos y troceamos la cebolla a trozos no muy pequeños, la freímos con dos cucharadas de aceite hasta casi caramelizar, reservamos.
Para la masa: mezclamos las harinas y amasamos con la leche, el aceite, el pimentón y la sal, dejamos reposar 20 minutos y estiramos con rodillo al doble del tamaño de la empanada que vamos a hacer.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba abajo.
Dividimos la masa en dos partes y ponemos sobre una de ellas la cebolla pochada cubriéndola, por encima con las tiras de pimientos asados, y cubrimos con las sardinas bien limpias y abiertas (o sea, lavadas, sin tripas, sin raspa y sin cabeza), espolvoreamos de sal, cubrimos con la otra capa de masa y cerramos muy bien los bordes, horneamos 60 minutos a ½ altura del horno a 180º.
Apagamos el horno y dejamos reposar media hora dentro del horno con la puerta medio abierta, apagado y ya la tenemos lista para comer.
INGREDIENTES
- 300g harina normal
- 200g harina de fuerza
- 400g de sardina pequeña (parrocha)
- 100g de pimientos asados
- 1kg de cebolla fresca
- 200g de leche
- 200g de aceite girasol
- sal
- pimentón
Probaré a hacerla
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Gracias!!! Espero que te salga estupenda!
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