Empanada “Estrella Michelín”

Pelamos y troceamos la cebolla a trozos no muy pequeños, la freímos con dos cucharadas de aceite hasta casi caramelizar, reservamos.

Para la masa: mezclamos las harinas y amasamos con la leche, el aceite, el pimentón y la sal, dejamos reposar 20 minutos y estiramos con rodillo al doble del tamaño de la empanada que vamos a hacer.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba abajo.

Dividimos la masa en dos partes y ponemos sobre una de ellas la cebolla pochada cubriéndola, por encima con las tiras de pimientos asados, y cubrimos con las sardinas bien limpias y abiertas (o sea, lavadas, sin tripas, sin raspa y sin cabeza), espolvoreamos de sal, cubrimos con la otra capa de masa y cerramos muy bien los bordes, horneamos 60 minutos a ½ altura del horno a 180º.

Apagamos el horno y dejamos reposar media hora dentro del horno con la puerta medio abierta, apagado y ya la tenemos lista para comer.

INGREDIENTES

  • 300g harina normal
  • 200g harina de fuerza
  • 400g de sardina pequeña (parrocha)
  • 100g de pimientos asados
  • 1kg de cebolla fresca
  • 200g de leche
  • 200g de aceite girasol
  • sal
  • pimentón

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Petra del Pilar dice:

    Probaré a hacerla

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    1. Gracias!!! Espero que te salga estupenda!

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