Con esta receta inauguramos una nueva sección dentro de nuestro blog! Adelante cocinillas!!!!
En la paella o sartén grande ponemos 3-4 cucharadas de aceite y sofreímos los pimientos, la cebolla, el calabacín, las judías troceadas, los espárragos y los guisantes unos 5minutos.
Si hace falta ponemos 2 cucharadas de aceite más, añadimos coliflor, champiñones, un poco de sal, sofreímos todo 2 minutos, añadimos colorante, hierbas y tomate, sofreímos, añadimos agua: 3 veces la cantidad de arroz que vayamos a usar.
Por ejemplo: para 4 personas se pone vaso y medio de los de agua de arroz, así que echaríamos 4 vasos y medio de agua. Si es para dos, dividimos por dos las cantidades.
Después de añadir el agua esperamos a que hierva 1 minuto y rectificamos de sal si hace falta. Echamos el arroz, tenemos hirviendo a fuego suave 18-20 minutos. Apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar 2-3 minutos. A comer….
INGREDIENTES
- Ramitos de coliflor
- tallos de espárragos (las puntas las usamos para hacerlas por ejemplo a la gallega, a feíra)
- un puñado de guisantes
- un par de champiñones fileteados
- un poco de pimiento rojo y verde troceados a cuadritos
- unas cuantas judías verdes troceadas
- 100g de calabacín a cuadros medianos, etc… (o sea las verduras que queramos)
- un trozo de cebolla a cuadros
- dos ajos a filetes
- 1 hoja de laurel
- un poco de tomillo y romero
- un poco de colorante para arroz
- dos cucharadas de tomate frito
- aceite
- sal