Canelones de calabacín y atún

En una sartén freímos la cebolla hasta que transparente, añadimos los pimientos y cocinamos 5 minutos, añadimos el calabacín a trozos y dejamos 10 minutos. Añadimos el tomate, orégano, sal y pimienta al gusto, dejamos hasta que reduzca el tomate. Añadimos atún escurrido y el huevo cocido picado, mezclamos y reservamos.

Precalentamos horno a 180º calor arriba abajo. Lavamos y cortamos los calabacines a láminas, con mandolina o pela patatas, a lo largo.

Para hacer cada canelón ponemos 4 láminas de calabacín un poco superpuestas en una superficie plana, ponemos el relleno en la orilla de la parte más estrecha y enrollamos con cuidado dejando el cierre abajo para que no se abra el canelón.

Pintamos el fondo de una bandeja de horno con aceite y vamos poniendo los canelones, los espolvoreamos con queso rallado al gusto. Horneamos a ½ altura durante 15minutos o hasta dorar la superficie, servimos al momento.

INGREDIENTES

  • 1 calabacin troceado y 2 calabacines enteros para hacer los canelones
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 pimiento troceado
  • 1/2 pimiento rojo troceado
  • 200g de tomate triturado
  • 1 cucharilla de orégano o tomillo o albahaca (al gusto)
  • 150g de atún en aceite
  • 2 huevos cocidos
  • queso rallado al gusto
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida al gusto

Deja un comentario