En una sartén freímos la cebolla hasta que transparente, añadimos los pimientos y cocinamos 5 minutos, añadimos el calabacín a trozos y dejamos 10 minutos. Añadimos el tomate, orégano, sal y pimienta al gusto, dejamos hasta que reduzca el tomate. Añadimos atún escurrido y el huevo cocido picado, mezclamos y reservamos.
Precalentamos horno a 180º calor arriba abajo. Lavamos y cortamos los calabacines a láminas, con mandolina o pela patatas, a lo largo.
Para hacer cada canelón ponemos 4 láminas de calabacín un poco superpuestas en una superficie plana, ponemos el relleno en la orilla de la parte más estrecha y enrollamos con cuidado dejando el cierre abajo para que no se abra el canelón.
Pintamos el fondo de una bandeja de horno con aceite y vamos poniendo los canelones, los espolvoreamos con queso rallado al gusto. Horneamos a ½ altura durante 15minutos o hasta dorar la superficie, servimos al momento.
INGREDIENTES
- 1 calabacin troceado y 2 calabacines enteros para hacer los canelones
- 1 cebolla picada muy fina
- 1 pimiento troceado
- 1/2 pimiento rojo troceado
- 200g de tomate triturado
- 1 cucharilla de orégano o tomillo o albahaca (al gusto)
- 150g de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- queso rallado al gusto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida al gusto