Pizza de calabacín (en microondas)

Lavamos y cortamos el calabacín en láminas finas de unos 2mm, con mandolina, o cuchillo, o con pela patatas, con mucho cuidado.

Si tenemos estuche de vapor retiramos la bandeja y ponemos en el fondo del estuche de vapor las láminas de calabacín superponiéndolas un poco. (Si no tenemos estuche de vapor para el microondas nos sirve un plato o fuente de cristal que taparemos al cocinar con una tapa de plástico para microondas o papel film pinchado con un tenedor para que no se infle y explote).

Añadimos al calabacín un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos al gusto, cerramos el estuche (o tapamos con tapa o film) y cocinamos en el microondas a 800W durante 3 minutos. Destapamos y distribuimos la salsa de tomate y repartimos por encima el orégano, repartimos por encima los champiñones, por encima el beicon, cubrimos con el queso (no tapamos) y metemos al micro a 800W durante dos minutos. Y listo!!!!!

INGREDIENTES

  • ½ calabacín
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • 2 champiñones grandes cortados en láminas finas
  • 2 lonchas de beicon cortadas a trozos
  • 1 puñado de mozzarella rallada
  • sal
  • pimienta molida

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. maytetarazonahotmailcom dice:

    Si no tapamos con los siguientes ingredientes, no salta y se mancha el micro?

    Le gusta a 1 persona

    1. En dos minutos prácticamente no da tiempo a saltar, pero si ves que va a saltar, paras el micro y vuelves a ponerlo en funcionamiento. Si lo tapas, se coceran, no se doraran.

      Me gusta

Deja un comentario