Paté de setas con nueces

Ponemos una sartén al fuego con aceite, echamos la cebolla, los ajos y dejamos pochar 6-8 minutos, salpimentamos al gusto y echamos las setas troceadas, las dejamos al fuego 5-8 minutos, añadimos el vino, las hojas de romero y dejamos reducir, probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Mientras, tostamos unos minutos a fuego suave las nueces en una sartén sin aceite. Retiramos.

Ponemos todos los ingredientes en una jarra y trituramos con varita o picadora si tenemos, conseguimos una textura cremosa.

Si queda muy espeso añadimos un poco de aceite (o agua) y picamos otra vez. Lo guardamos en un tarro de cristal en la nevera hasta el momento de consumir. También podemos congelarlo.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla muy picada
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 400 g de champiñones o setas variadas
  • 50 ml de vino de Oporto o vino dulce
  • 30 g de nueces peladas
  • ramitas de romero o tomillo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Deja un comentario