Ponemos una sartén al fuego con aceite, echamos la cebolla, los ajos y dejamos pochar 6-8 minutos, salpimentamos al gusto y echamos las setas troceadas, las dejamos al fuego 5-8 minutos, añadimos el vino, las hojas de romero y dejamos reducir, probamos de sal y rectificamos si hace falta.
Mientras, tostamos unos minutos a fuego suave las nueces en una sartén sin aceite. Retiramos.
Ponemos todos los ingredientes en una jarra y trituramos con varita o picadora si tenemos, conseguimos una textura cremosa.
Si queda muy espeso añadimos un poco de aceite (o agua) y picamos otra vez. Lo guardamos en un tarro de cristal en la nevera hasta el momento de consumir. También podemos congelarlo.
INGREDIENTES
- 1 cebolla muy picada
- 2 dientes de ajo muy picados
- 400 g de champiñones o setas variadas
- 50 ml de vino de Oporto o vino dulce
- 30 g de nueces peladas
- ramitas de romero o tomillo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva