Buñuelos de la yaya Charo (receta de la tia Marian) rellenos de crema

En honor a su padre, (mi abuelo) y a su madre (mi yaya), mi tía Marian nos brinda la oportunidad de disfrutar de unos buñuelos rellenos de crema (brutales). La receta consta de dos partes, por un lado la masa y por otro lado la crema. Ambas fáciles de hacer. La foto es de hoy mismo, de unos buñuelos recién hechos por Marian. Vamos a ello…

RECETA DE LA MASA

Poner a hervir un vaso de leche, con una pizca de sal y dos cucharadas de mantequilla.

Cuando hierva, retirar del fuego y echar, de golpe, otro vaso de harina con una cucharadita de levadura.

Remover hasta formar una masa uniforme.

Añadir un huevo y unir bien con la masa (al principio se quedará como a trozos), repetir la operación con otro huevo, y con un tercero (importante hacerlo de uno en uno). Dejar reposar.

En una cazuela poner aceite a calentar a fuego medio, echar porciones con ayuda de una cucharilla, no muchas porque aumenta de tamaño.

Sacar, escurrir en un papel absorbente, y rebozar con azúcar glas ( se puede hacer con una varilla, o batidora, o molinillo sin ningún problema y guardarlo en un bote de cristal)

También se pueden rellenar de nata o crema pastelera.

INGREDIENTES

  • un vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • dos cucharadas de mantequilla
  • Un vaso de harina
  • una cucharadita de levadura
  • Tres huevo
  • aceite para freír
  • Azúcar glas

RECETA DE LA CREMA

Mezclar el azúcar, las yemas y la esencia en una taza.

Diluir la maicena en un poco de leche en otra taza.

Poner el resto de la leche y la mantequilla a hervir, cuando empiece, bajar el fuego e incorporar las yemas con el azúcar y la vainilla y dar vueltas con una cuchara o varilla.

Cuando esté integrado incorporar la leche con la maicena y seguir removiendo hasta que espese.

Rellenar y volver a espolvorear de azúcar.

INGREDIENTES

  • Un vaso de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 65 gramos de azúcar blanco
  • 25 gramos de maízena
  • una cucharadita de esencia de vainilla, (también se puede usar azúcar vainillado
  • restar del otro azúcar un poco de mantequilla (opcional).

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