En honor a su padre, (mi abuelo) y a su madre (mi yaya), mi tía Marian nos brinda la oportunidad de disfrutar de unos buñuelos rellenos de crema (brutales). La receta consta de dos partes, por un lado la masa y por otro lado la crema. Ambas fáciles de hacer. La foto es de hoy mismo, de unos buñuelos recién hechos por Marian. Vamos a ello…
RECETA DE LA MASA
Poner a hervir un vaso de leche, con una pizca de sal y dos cucharadas de mantequilla.
Cuando hierva, retirar del fuego y echar, de golpe, otro vaso de harina con una cucharadita de levadura.
Remover hasta formar una masa uniforme.
Añadir un huevo y unir bien con la masa (al principio se quedará como a trozos), repetir la operación con otro huevo, y con un tercero (importante hacerlo de uno en uno). Dejar reposar.
En una cazuela poner aceite a calentar a fuego medio, echar porciones con ayuda de una cucharilla, no muchas porque aumenta de tamaño.
Sacar, escurrir en un papel absorbente, y rebozar con azúcar glas ( se puede hacer con una varilla, o batidora, o molinillo sin ningún problema y guardarlo en un bote de cristal)
También se pueden rellenar de nata o crema pastelera.
INGREDIENTES
- un vaso de leche
- Una pizca de sal
- dos cucharadas de mantequilla
- Un vaso de harina
- una cucharadita de levadura
- Tres huevo
- aceite para freír
- Azúcar glas
RECETA DE LA CREMA
Mezclar el azúcar, las yemas y la esencia en una taza.
Diluir la maicena en un poco de leche en otra taza.
Poner el resto de la leche y la mantequilla a hervir, cuando empiece, bajar el fuego e incorporar las yemas con el azúcar y la vainilla y dar vueltas con una cuchara o varilla.
Cuando esté integrado incorporar la leche con la maicena y seguir removiendo hasta que espese.
Rellenar y volver a espolvorear de azúcar.
INGREDIENTES
- Un vaso de leche
- 2 yemas de huevo
- 65 gramos de azúcar blanco
- 25 gramos de maízena
- una cucharadita de esencia de vainilla, (también se puede usar azúcar vainillado
- restar del otro azúcar un poco de mantequilla (opcional).