Jamón de pato curado casero

Hoy vamos a hacer una receta fácil para poder hacer jamón de pato casero para un entrante o como acompañamiento de otros platos.

En la pollería  pedimos al pollero una o dos pechugas  de pato (al gusto). Lavamos la(s) pechuga(s), secamos y espolvoreamos de pimienta generosamente.

En una bandeja profunda ponemos la mitad de la sal y apoyamos la(s) pechuga(s) con la piel hacia arriba. Cubrimos la(s) pechuga(s) con el resto de sal tapamos y refrigeramos durante, al menos 24 horas.

Pasadas las 24 horas, enjuagamos la(s) pechuga(s) muy bien eliminando todo resto de sal, secamos por todo con ayuda de servilletas de tela o papel del rollo de cocina. La(s) envolvemos en un paño seco y limpio y la(s) colocamos sobre una rejilla (por ejemplo la del microondas) para que pase el aire por todos los lados, pasamos al frigorífico y la(s) tenemos allí 4 semanas, apretamos con las manos de cuando en cuando para repartir la humedad por toda la(s) pechuga(s). Y listo, jamón de pato casero.

INGREDIENTES

  • 1 o 2 pechugas  de pato fresca
  • 1kg de sal gorda
  • pimienta

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