Cachopo (escalope) en salsa de cabrales

Para empezar la salsa de cabrales la hacemos poniendo en una cazuela queso y nata, mezclamos y añadimos sal y pimienta al gusto, ponemos a calentar la mezcla muy despacito.

Para continuar… cada cachopo lleva 2 filetes de ternera muy finos, se coloca uno como base y encima ponemos una loncha de jamón y una de queso, tapamos con otro filete y salpimentamos por ambos lados.

Usamos unos palillos para “coser” los extremos del filete y empanamos pasando por harina, despues huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente por los dos lados, no dorar demasiado. Sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir.

Para finalizar, servimos el cachopo (quitando los palillos antes 😬) con ensalada, patatas o la guarnición que se prefiera, sobre el filete la salsa caliente “o” ponemos la salsa en salsera aparte para que cada cual se sirva a su gusto.

INGREDIENTES

  • Filetes de ternera muy finos y de tamaño manejable
  • filetes finos de jamón serrano
  • lonchas finas de queso ahumado
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • Para la Salsa: nata para cocinar, queso de cabrales, sal y pimienta.

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