Arroz cremoso de setas e idiazabal

Vamos a dar la bienvenida a las setas de primavera, con esta receta fácil y riquísima!

Picamos finamente la cebolleta y el diente de ajo, sofreimos con 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite. Añadimos las setas fileteadas y dejamos cocinar 2minutos, añadimos el arroz rehogamos ligeramente, añadimos el vino y cuanda haya evaporado el alcohol vamos añadiendo poco a poco el caldo de ave según vaya pidiendo el arroz y según se vaya absorbiendo el caldo.

Cuando llevamos 18 minutos de cocción probamos el punto de sal y cocción de arroz, si está casi en su punto es el momento de espolvorear el queso rallado, removemos ligeramente para que quede cremoso.

En el momento de servir, lo haremos con un poco de cebollino recien troceado.

INGREDIENTES

  • 200 g arroz bomba
  • 50 g cebolleta
  • 1 diente ajo
  • 250 g setas
  • 40 ml vino blanco
  • 400 ml caldo de ave
  • 10 g mantequilla
  • 10 ml aceite oliva
  • 50 g queso idiazabal
  • cebollino
  • pizca de sal

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