Pinchos de cordero al ajo y hierba

Picamos romero, majamos los ajos, los ponemos en una fuente junto con el perejil picado, sal, pimienta negra, comino, orégano, zumo de limón y aceite, mezclamos todo.

Cortamos la pierna deshuesada en tacos de 4-5 cm, ponemos la carne en el adobo y mezclamos para que se impregne bien, tapamos. Podemos ponerlo en bolsa zip. Dejamos en el frigo toda la noche.

A la hora de comer calentamos una plancha, grill, o barbaco a tope, ensartamos los tacos en brochetas, cinco seis trozos por brocheta y ponemos en plancha dejando un poco de espacio entre brocheta y brocheta. Intentamos no mover los pinchos en los promeros cinco minutos. La primera vuelta a los 8-10minutos, y asi dando la vuelta otros 8-10minutos, cuando la carne cambie de color.

Si los hacemos en barbacoa  no ponerlos demasiado cerca del calor. La carne adobada queda tierna si no nos pasamos de coción. Servimos de inmediato con la guarnición que nos guste y con más perejil picado espolvoreado por encima.

Si utilizamos una carne de calidad y la tratamos bien, sin pasarnos de cocción y sin requemar el cordero, triunfaremos con estos pinchos jugosos y aromáticos, probadlo.  

INGREDIENTES

  • 1 kg de pierna deshuesada de cordero
  • Adobo:
    • 1 cucharilla de romero picado
    • puñado de perejil picado
    • 5 dientes de ajo
    • 30 g zumo de limón
    • piñadito de orégano seco
    • unos golpes de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharilla de comino ( o sésamo)
    • 8g de sal
    • 60g de aceite de oliva

Un comentario Agrega el tuyo

  1. maytetarazonahotmailcom dice:

    divinos…

    Me gusta

Deja un comentario